Новые тренды в керамическом дизайне

Рынок керамической плитки тоже подчиняется законам моды. Так что модно сейчас в мире облицовочной керамики?

Имитация природных материалов

Как и в прошлом сезоне, не теряет актуальности плитка с оттенками и фактурой древесины. Всегда в тренде - имитация камня, в первую очередь – мрамора.

Некоторые производители представляют плитку с дизайном совершенно нового направления – «под травертин» в теплой пастельной гамме.

Новинка – керамическая плитка, имитирующая декоративную штукатурку. Самое модное ее цветовое решение - пастельные тона. Такие спокойные оттенки вообще преобладают сегодня в коллекциях всех производителей.

Что еще может имитировать плитка?

Уже не является новостью керамика, имитирующая текстиль – шелк, трикотаж и даже джинсовый материал. Но теперь фабрики DualGres и CristaCer из Испании представили нечто необычное – керамику «под обои».

Такая плитка способна создать действительно эксклюзивный интерьер в любом помещении.

Цвета таких «керамических обоев» – как и у большинства коллекций сезона 2015/2016 - мягкие пастельные. Компания DualGres дополнила базовую плитку этой серии изящными объемными декорами - фризами с цветочной лепниной и медальонами «рококо».

Цветовые решения

Несмотря на то, что большинство линеек плитки представлено в светлых тонах, не обошли производители вниманием и яркие цвета и необычные оттенки. Особенно часто встречается в этом сезоне керамика фиолетового цвета во всем его многообразии - от нежно-лилового до насыщенного пурпурного.

Стиль

В 2015 году в мире облицовочной керамики модной продолжает оставаться классика. Но не только! Почти все известные фабрики представили и материал в стиле фьюжн. Здесь позволено всё! Например, комбинировать гладкую однотонную керамику с плиткой «под дерево», а мозаику – с декорами с зеркальным напылением.