В Орле продолжаются масштабные строительные и реконструкционные работы по случаю 450-летия города

На аппаратном совещании о проведении строительства и реконструкций объектов по поводу 450-летия города, отчитались ответственные за указанные работы. Они подчеркнули, что ряд объектов уже находится в степени высокой готовности. К таким объектам относятся станция обработки (обезжелезивания) водопроводной воды, два детских сада (один находится в микрорайоне №6, второй – в микрорайоне «Ботаника»). Почти готов также параклинический корпус детской областной клинической больницы им. З.И.Круглой, в котором расположена и консультативная поликлиника.

Ход работ контролируется ежедневно, к примеру, на сегодняшний день решаются вопросы подачи тепла в здание одного из детских садов, а также вопрос поставки оборудования для обезжелезивающей станции.

Не вызывает сомнений и срок сдачи автомобильной дороги, расположенной по улице Раздольной. Сейчас на объекте работает несколько десятков человек, а ГУП «Дорожная служба» оплатила все материалы, необходимые на ремонт сетей водовода и канализации, бытовой и ливневой канализации, а также газопроводящих сетей. Аналогичные работы проводятся в районе улицы Маринченко.

Что еще делается?

В здании областного академического театра им. И.С. Тургенева полным ходом идет монтаж внутренних инженерных сетей и коммуникаций, а также работы по возведению центрального козырька над входом в здание и пандуса для маломобильных граждан. Идут к завершению работы по восстановлению цоколя здания и фасадные работы. Оперативно ведется отделка стен большого зала и устройство главной сцены театра им. И.С. Тургенева. А вот в театре «Свободное пространство» кровельные работы уже полностью завершены. В настоящее время проводится внутренняя отделка помещений этого театра, монтаж сетей пожаротушения, а также идут работы по благоустройству территории около театра и ремонту его фасада.