В Орле обсуждали вопрос развития региональной промышленности строительных материалов

Вопросу развития региональной промышленности стройматериалов было посвящено совещание, проведенное заместителем Председателя Правительства Орловской области, курирующего градостроительную деятельность и промышленность. Постановление Правительства РФ № 537 от 3 июня 2015 года закрепило за Минпромторгом функции по регулированию и выработке политики в области производства строительных материалов и конструкций. А постановление регионального Правительства № 507 от 20 ноября 2015 года закрепила данные полномочия за Департаментом промышленности Орловской области

Представители Департамента подтвердили, что работу по увеличения строительных материалов он будет строить на основании поставленных задач, целей, приоритетов, определенных федеральным Министерством промышленности и торговли.

Что еще обсудили?

Также на совещания обсуждали текущее состояние региональной строительной области, ее задачи и перспективы. Также были предварительно намечены планы взаимодействия строительной отрасли с другими сферами народного хозяйства.