В Москве возводят жилой комплекс бизнес-класса, применяя материал ПЕНОПЛЭКС®

В ЮАО столицы, на территории, где раньше находился Автозавод имени Лихачева, начато строительство ЖК «ЗИЛАРТ». На территории его территории планируется возведение жилых домов этажностью от трех до 14. Строительство комплекса будет вестись в несколько очередей, и первую из них планируется закончить в 2017 году. Каждый жилой дом будет иметь подземный паркинг для автомашин, что позволит освободить дворы от автомашин. На территории квартала будет находиться парковая и прогулочная зона – последняя займет набережную Москвы-реки. Здесь же будут проложены пешеходные и велосипедные дорожки, устроены спортивные и детские площадки, организованы кафе, всевозможные террасы для отдыха, а также причалы и спуски к воде. На это все будет отведено около 20 гектаров.

ПЕНОПЛЭКС®

Для строительства ЖК будут применяться самые прочные, долговечные, надежные и при этом экологически чистые материалы и технологии. Одним из таких материалов являются теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®. Они обладают не только низкой теплопроводностью, но и являются неводопоглощающими, а также обладающими высокими биостойкостью и прочностью на сжатие.

Кроме того, такой материал обладает долговечностью и может прослужить более 50 лет.

Все эти положительные свойства позволяют применять этот материал для теплоизоляции любых строений (даже конструкций заглубленных и нагружаемых). Такие плиты могут выдерживать высокие эксплуатационные нагрузки, иметь постоянный контакт с водой и грунтами, они являются экологически безвредными и безопасным для здоровья. Плиты изготовляются из тех же марок полистирола, которые идут на изготовление одноразовой посуды, детских игрушек и медицинской упаковки.