В минском «БелЭкспо» провели Новогоднюю ярмарку

В «БелЭкспо», Национальном выставочном центре в Минске с 23 по 31 декабря 2015-го года работала новогодняя выставка-ярмарка. На мероприятии были представлены разнообразные товары: всевозможные головные уборы, верхняя одежда, современная галантерея, модные аксессуары и бижутерия, а также изделия из керамики, стекла, материалы для флористики.

Стройматериалы на выставке

Но основное место на ярмарке занимали товары, предназначенные для украшения квартиры к празднику и проведения небольшого косметического ремонта - покупателей ждали и ароматные свечи из натурального пчелиного воска, красивые декоративные новогодние венки, дизайнерские елки, отделочные строительные материалы и домашний текстиль, а также разнообразные сувениры и подарки. Были представлены на ярмарке и новогодние сувениры, изготовленные вручную детьми.

Часть вырученных от ярмарки средств пойдет на строительство храма в деревне Старое Село (Минский район).

Другие торговые мероприятия к Новому году и Рождеству

Эта ярмарка - не единственное торговое новогоднее мероприятие, проведенное в белорусской столице. На Октябрьской площади и около Дворца спорта прошли праздничные распродажи «Калядны кiрмаш», а возле «Минск-Арены» 25 декабря была проведена «Рождественская ярмарка» от Белкоопсоюза. На ярмарку из всех уголков Беларуси кооператоры привезли разнообразные продовольственные товары и кондитерские изделия, а также соления, грибы, ягоды.