В Костромской области увеличивают выпуск цементно-стружечных плитовых материалов и кирпича

В Костромской области увеличивают выпуск стройматериалов. В 2015 году в области ряд крупных инвест-проектов в этой сфере уже в работы, а другие начали свою реализацию.

Выпуск цементно-стружечных плитовых материалов

Так, компания «Межрегион Торг Инвест» приступила к реконструкции ныне действующих производственных линий по выпуску ЦСП. С вводом новой линии можно будет увеличить объемы их выпуска почти на 100% и создать более двух сотен рабочих мест.

Выпуск кирпичной продукции

Завод керамических материалов, расположенный в городе Нерехта, также осуществляет модернизацию производства. Благодаря этому, в три раза увеличится выпуск керамического кирпича – будут производить порядка 45 миллионов штук в год. При этом также можно будет создать около двухсот рабочих мест дополнительно. Работать оборудование в новых цехах начнет во второй половине текущего года.

Инвест-проект Костромского силикатного завода по автоматизации выпуска силикатного кирпича получил добро в декабре 2015 года. Общий объем инвестиций будет составлять почти 150 млн. рублей. Автоматизация увеличит выпуск силикатного кирпича втрое, также до 45 миллионов штук ежегодно.

Всего за 2015 год предприятия области по производству стройматериалов и иной профильной продукции для строительной индустрии произвели продукции на сумму не менее 3 миллиардов рублей.