В Акбулакском районе Оренбургской области появится новое предприятие по выпсуку мела

В середине января была одобрена заявка ООО «Акмел добыча» на предоставление им прав на земельный участок, расположенный в Акбулакском районе. Здесь компания собирается, в рамках реализации инвестиционного проекта, включенного в Реестр приоритетных, начать строительство завода, который будет выпускать тонкодисперсный мел.

Предполагаемая мощность завода - 100 тысяч тонн мела в год.

Основные отрасли-потребители, которые используют в своих производствах тонкодисперсный природный мел в большом количестве: производство строительных материалов, лакокрасочная промышленность, целлюлозно-бумажная промышленность, переработка пластмасс, производство пластика, изделий ПВХ, резинотехническая промышленность, кабельная промышленность.

Ситуация в производственной сфере в области

Правительство области ведет постоянную работу в поисках создания и реализации механизмов господдержки, а также всячески способствует упрощению деятельности инвесторов и общему улучшению инвестиционного климата в регионе. В региональном механизме господдержки инвестиций в конце прошлого года была предусмотрена возможность предоставления инвесторам земельных участков в аренду.