В 2017 ожидается строительство завода керамической плитки в Дзержинске

В 2017 в Нижегородской области ожидается строительство нового завода, где будет запущено производство керамической плитки. По информации официального регионального портала, компанией, ответственной за постройку, является ООО «Юникерамикс».

Соответствующий документ между руководством «Юникерамикса» и уполномоченными представителями области подписан в начале лета в Петербурге на ежегодном экономическом форуме.

Каковы перспективы?

По словам местного губернатора, новый завод не только поспособствует прогрессированию промышленного сектора региона. Запуск керамического производства в Дзержинске даст возможность обеспечить работой свыше полутысячи жителей области. Сумма вложенных в будущий проект инвестиций - 5,5 млрд. рублей.

В 2013 «Юникерамикс» в Дзержинске запустила свой пилотный проект – завод по изготовлению виниловых обоев «АС-Палитра». Было обеспечено работой 169 местных жителей. Тогда сумма инвестиций составила 1 млрд. рублей. В 2016 «АС-Палитра» ожидает дополнительное влияние в 300 млн. рублей, которые должны пойти на усовершенствование производства.