Cersaie 2015

Cersaie 2015 - главная выставка из мероприятий, охватывающих сферу дизайна керамической плитки, а также некоторых других отделочных стройматериалов и оборудования для ванных комнат. Проходит она ежегодно на севере Италии, в городе Болонья. В текущем году она прошла в период с 28 сентября по 2 октября и была 33-ей со времени своего основания.

Повестка дня мероприятия включала в себя презентации новинок в области керамической моды, несколько научно-практических конференций, конкурсы, а также подведение итогов выставки.

На Cersaie 2015 были приглашены дизайнеры с мировым именем, представители лучших художественных школ Италии, архитекторы, строительные подрядчики, руководители успешных компаний в данной сфере. Участниками выставки стали как знаменитые бренды, так и многообещающие молодые игроки рынка.

В качестве посетителей на мероприятии побывало около 100 тысяч человек, а освещали мероприятие почти 600 СМИ со всего мира.

Выставочная площадь в этом году составляла 166 тысяч квадратных метров, здесь было представлено почти 900 экспонентов , из которых более пяти сотен приехали из разных уголков Италии, а остальные - из 39 стран мира, от Японии и ОАЭ до Великобритании и США.

«Выставка в выставке» Cer-Stile Italian Style Concept

Мини-выставкой в рамках Cersaie 2015 стала проводимая второй год подряд экспериментальная экспозиция Cer-Stile Italian Style Concept. Здесь было представлено все из мира керамики, что касается туризма и отдыха: оборудование для СПА-салонов, мебель и освещение направления Outdoor, решения для курортных и пляжных зон. В этом году Cer-Stile Italian Style Concept посвятили красоте природы Италии.