Производство керамической плитки стартовало на тюменском заводе

На Богандинском кирпичном заводе начат выпуск опытной партии новой продукции – керамической плитки. Руководитель предприятия рассказал о неожиданной негативной ситуации, сложившейся на региональном строительном рынке в последние месяцы и о том, почему кирпичному заводу пришлось быстро перестраиваться и срочно искать внутренние резервы.

По его словам, в любом кризисе всегда имеется позитив: сложившиеся обстоятельства заставили людей думать, как жить дальше и быстрее выходить из положения.

Что делать?

По мнению генерального директора завода, при неизменном росте благополучия вступает в действие особый фактор расслабленности. Вот и предприятию настало время при непростой экономической ситуации искать новые решения, делать ставку на свою продукцию и как можно скорее выходить на внешний рынок. В настоящее время завод начал осваивать выпуск декоративной керамики и кирпича ручной формовки – эти строительные материалы имеют сегодня весьма большой спрос в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах. В следующем году завод, со слов его генерального директора, планирует наладить выпуск клинкерного кирпича особо высокой прочности. Все необходимые возможности для этого у предприятия имеются.