Продолжается модернизация «Росстрой-Бетон»

На Южно-Сахалинский «Росстрой-Бетон» с Ленинградского завода по изготовлению кранов были доставлены три мостовых крана. Выбор поставщика кранов был начат еще в конце 2014 года. Именно модели Ленинградского краностроительного понравились своей отличной производительностью, высокой эффективностью работы и надежностью. Краны этого предприятия отлично приспособлены к российскому климату.

В год компания «Росстрой-Бетон» выпускает около 10 тысяч м3 железобетона в год. Благодаря модернизации производственных процессов, которые будут произведены на этом производстве, компания увеличит объем производства в сжатые сроки. При этом значительно снизятся затраты на погрузочно-разгрузочные работы. А это приведет к дополнительному снижению стоимости железобетонных изделий.

Обновленный цех железобетонных изделий планируется запустить уже к осени 2016 года.

Что еще изменится на предприятии

С вводом цеха увеличится количество металлоформ и будет расширен ассортимент предлагаемой продукции. Кроме того, начнется выпуск железобетона с применением преднапряженной арматуры. Преимущества такого изделия перед обычным очевидны: высокая стойкость к появлению трещин, повышенная жесткость конструкции, улучшится сопротивление динамическим нагрузкам, повысится коррозионная стойкость и долговечность изделия.

Определенный экономический эффект будет достигнут из-за применения высокопрочной арматуры. В 2016 году компания планирует продолжить модернизацию производства. Будут установлены современные пропарочные камеры.

Это даст возможность увеличить ассортимент выпуска железобетонных изделий для жилищного, мостового, дорожного строительства, а также изготавливать изделия для водопроводов и аэродромные плиты.

Будет продолжена работа и по разовым проектам. Один из таких проектов был реализован в этом году. Он предназначен для сельскохозяйственных предприятий Южно-Сахалинска. Так, для оснащения свинофермы специалисты компании разработали индивидуальную форму щелевых полов. Над этим проектом компания работала несколько месяцев. Весь проект согласовывали с фермерами. Результат превзошел все ожидания. Имея в наличии такие полы, можно значительно повысить уровень содержания животных. Кроме того, покрытие имеет достаточно длительный срок службы.