Коллекция керамической плитки для ванны

Новые коллекции керамической плитки для ванной «идут в ногу» с современными технологиями. Возможность наносить цифровым способом любые изображения на поверхность открыла широкие возможности перед дизайнерами. Как и ранее, для ванных комнат актуальная «морская» тема, а также изображения городских улиц и зданий.

По-прежнему остается в тренде и имитация натуральных материалов, в первую очередь - плитка «под белый мрамор». Материалы сегодня не только повторяют рисунок и оттенок природных материалов – камня, древесины, кирпичной кладки.

С помощью специальной технологии на поверхность материала наносят шероховатости и неровности, добиваясь полного сходства текстур.

Представлена на рынке и плитка с эффектом металлической поверхности, а также очень дорогая, но интересная самоочищающаяся плитка – в состав ее входит диоксид титана. Модны будут и рельефные плитки с эффектом 3D, а «самый писк» - это рельеф песочных часов на однотонном фоне. Такую плитку представили сразу несколько производителей.

Цвета и формы

Актуальную цветовую палитру можно охарактеризовать словом «пэчворк», «лоскутной мозаикой». В то же время не теряют своей популярности и однотонные решения в спокойных тонах. Что касается формы, то это не только традиционные квадраты (кстати, их размер стал значительно больше, так, на смену напольной плитки размером 60х60 см приходит вариант с размерами сторон 100х100 см и даже 100х300 см). Появилась и плитка нестандартной многоугольной формы. Некоторые производители также предлагают плитку квадратную или прямоугольную, но с имитацией треугольников, пятиугольников или трапеций.