Обустройство квартиры в ретро-стиле по идеям дизайнера Хьюберта Зандберга

Один из французских дизайнерских журналов представил своим читателям практические советы от известного декоратора и автора удивительных интерьеров Хьюберта Зандберга.

Основа должна быть зеленой или черной

Основной идеей в оформлении всех зон квартиры стало сочетание двух цветов – черного и зеленого. Причем черный цвет, как правило, выступает в качестве фонового, а зеленый цвет сопровождает и аккомпанирует не только в отделке, но и в декоре. Например, стены в кухне и небольшой прихожей можно выложить черной плиткой или окрасить в черный цвет. Тогда очень выигрышно будут смотреться картины в зеленых тонах или, например, плакаты с изображением зеленой растительности.

Стилистику этих комнат дополняет винтажная мебель. Это могут быть металлические консоли, пристенные стеллажи, светильники в стиле Industrial. Все это должно иметь черный цвет. Зелеными в комната пусть будут цветочные горшки, ткань с растительными узорами, овощные культуры, высаженные в качестве комнатных растений.

В гостиной должна преобладать черная строгая мебель, а в спальне изголовье у кровати должно быть высоким и также черным.

Оформляем ванную комнату

В ванной комнате необходимо отдать предпочтение керамической плитке зеленого оттенка. Еще лучше будет использовать плитку с геометрическим или флористическим белым узоров. Мебель в ванной комнате должна быть простой, как по очертаниям, так и в оформлении. Подойдут простая прямоугольная раковина на металлической консоли «под старину», один-два шкафа с зеркалами на фасадных створках. Украшением ванной комнаты может служить навесная лампа, можно подобрать светильник интересной формы, например, в форме рук, которые держат старинный металлический фонарь.