Объем производства строительных материалов большими темпами растет в Свердловской области

В Свердловской области в 2015 году был отмечен рост производства некоторых видов основных строительных материалов - на 36% больше относительно показателей 2014 года. К примеру, производство керамической плитки для внутренней облицовки стен выросло на 17% по отношению к выработке напольной керамической плитки. А что касается остальных видов продукции для строительной отрасли, то они сохранились на уровне 2014 года.

Данные были озвучены министром строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергеем Бидонько.

Все свое!

Министр также подчеркнул, что в Свердловской области в строительной отрасли существует вот уже более 10 лет политика импортозамещения. На сегодняшний день регион может производить около 95% стройматериалов своими силами. Местные предприятия обеспечивают область основными строительными материалами: кирпичом, цементом, стеновыми материалами, железобетонными изделиями, нерудными и теплоизоляционными материалами.

Работа, которая была произведена в сфере производства строительных материалов, позволяет сохранить только позитивные тенденции в промышленном секторе всего Среднего Урала.