ОАО «Ангарскцемент» подвело итоги года

Комбинат «Ангарскцемент» подвел итоги своей прошлогодней работы. Предприятием было выпущено более 600 тысяч тонн цемента, почти 650 тысяч тонн портландцемента двух классов, около 500 тысяч тонн клинкера. При этом выпуск цемента по сравнению с 2014 годом снизился на 23%. Объем реализованной за 2015 год продукции также сократился на 23%. Автотранспортом вывезена 341 тысяча тонн стройматериалов, посредством железной дороги – 257 тысяч тонн.

Все ли запланированное было выполнено?

Всего в 2015 году предприятие рассчитывало выпустить суммарно 715 тысяч тонн всей продукции, однако выполнить это производственное задание не удалось. Это объясняется тем, что в регионах Восточной Сибири наблюдался некий экономический спад. А именно эта часть РФ является главным рынком сбыта продукции комбината. Причина - сокращение объемов строительства в Бурятии и в Иркутской области - на четверть в каждой области, в Забайкалье - на 22%.

Комбинат ОАО «Ангарскцемент» в непростых экономических условиях, ставил своей целью уменьшить расходы. Так, благодаря реализации проекта модернизации оборудования на одном из участков предприятию удалось на 1/5 снизить затраты на транспортировку сырья.