Новый жилой квартал в Тюмени

Совсем скоро в Тюмени будет реализован грандиозный проект – в центральной части города, на территории в 10,5 гектара построят современный квартал «Новин» из шести зданий переменной этажности. На сегодняшний день уже почти достроен второй дом. В нем и в первом возведенном здании завершается монтаж внутренних инженерных сетей, заканчиваются кровельные работы и начата отделка фасадов.

При строительстве этих домов используются только экологически чистые и долговечные материалы: современные облицовочные панели, теплоизоляция из каменной ваты.

Несколько подробностей о зданиях

Все дома в жилом комплексе будут строиться по монолитно-каркасной технологии. Именно она позволяет построить практически «бесшовную» конструкцию, что приведет к высокой прочности здания, его долговечности, высокой тепло- и звуконепроницаемости.

При строительстве придерживаются жестких требований к долговечности применяемых при строительстве материалов. К примеру, для облицовки и утепления фасадов и изоляции кровли были выбраны материалы из каменной ваты. Этот материал имеет природное происхождение и способен сохранять свои положительные качества не менее полувека. Если сделать утепление фасадов жилого комплекса в два слоя с помощью легких плит ВЕНТИ БАТТС Н и жестких ВЕНТИ БАТТС, дом долгие годы будет теплым и сухим. Кроме того, теплоизоляция из каменной ваты создает в квартирах комфортный микроклимат: летом в комнатах будет приятно прохладно, а зимой уютно и тепло.

Каменная вата и ROCKPANEL

Каменная вата является негорючим материалом, а тот факт, что ее можно применять без дополнительных ветрозащитных покрытий, еще больше повышает пожаробезопасность фасада. Вата из камня применяется и для отделки внешних стен, в этом случае она служит основой для облицовочных панелей ROCKPANEL. Такие плиты долговечны, имеют малый вес, просты в нарезке, монтаже и эксплуатации. Кроме того, они решили важную архитектурную задачу: теперь в районе проемов окон не нужен противопожарный короб, который обычно негативно сказывается на облике здания. Решение этого вопроса стало возможным из-за того, что каменная вата устойчива к воздействию огня: ее волокна способны выдерживать температуру до 10 000°С.