Новые тенденции в производстве облицовочной керамики

Прочность, стойкость к механическим повреждениям, температурным скачкам и повышенной влажности и – вот основные достоинства кафельной плитки. Именно потому облицовочная керамика не покидает верхние строчки рейтинга популярности отделочных материалов.

Что нового в этой сфере?

Законодателями «керамической» моды всегда были итальянские мастера. И сегодня дизайнеры Италии не перестают поражать нас инновационными трендами. В новых линейках – причудливые узоры в стиле барокко, лаконичные геометрические фигуры матовых оттенков или особая зеркальная плитка.

Современная облицовочная керамика из Италии – это не только улучшенные функциональные качества, а еще и идеальный декоративный материал для реализации любых интерьерных замыслов. Покупателям предлагается облицовка с имитацией фактуры металла, дерева, текстиля, в частности - гобеленов. В особенности актуальны сегодня природные мотивы, имеющие натуральные спокойные оттенки.

Коллекция керамической плитки Venice от итальянского производителя Ceramiche Grazia – это множество вариантов отделки интерьера в стиле арт-деко. Этот интерьерный стиль был весьма популярен еще в начале ХХ века. Многие здания и помещения того времени были украшены с помощью подобной керамической плитки. Старинная облицовка поражала затейливым переплетением линий и яркими цветами.