Новинка: полистиролбетон - современный стройматериал

Полистиролбетон - один из новых строительных материалов, выпускаемый в готовых блоках различных размеров. Этот композитный материал состоит из бетона, в который добавлены гранулы полистирола. Материал является самым удобным в использовании среди всех остальных стройматериалов, он широко применяется при монолитном строительстве. Еще одно преимущество полистиролбетона – его можно приготовить непосредственно на строительном объекте.

Виды полистиролбетона

В настоящее время имеется два вида этого материала: марок D350 и D1200. Первый вариант применяется в качестве утеплителя, второй состав применяется для создания строительных конструкций. Их состав немного отличается друг от друга – все зависит от соотношения цемента, песка и полистирольных гранул. В первом составе таких гранул больше, но по прочности он не уступает второму составу нисколько.

Недостатком этого материала служит то, что монолитный полистиролбетон, который все же не монолитен, а состоит из блоков, не может выдерживать значительные нагрузки. Потому использовать его в многоэтажном строительстве для создания капитальных стен категорически запрещается.