Необычный фасадный декор украсит одно из новых зданий на территории бывшей промышленной зоне ЗИЛ на юге Москвы. Это будут оригинальные керамические карикатуры с изображениями старых советских автомобилей.

Само здание имеет весьма строгий облик в стиле современных мегаполисов Нового Света, а оригинальные панно с шуточными изображениями сделают сооружение не таким «серьезным».

Автор идеи - архитектор Илья Машков.

Что изобразят на панно?

На керамических панно будут изображены автомобили, когда-либо производимые ЗИЛом - заводом им. Лихачева. Уже известно, что это будут легендарные советские почтовые автобусы и военные грузовики, а также несколько легковых авто. Стиль рисунков будет напоминать небрежные карандашные скетчи.

Сам рисунок будет выполнен художниками вручную, от промышленной штамповки автор идеи решил отказаться.

Несколько технических деталей

Декор размером каждой плиты 100 х 70 см планируется установить в нижней части фасада одного из зданий первой очереди застройки этой промзоны. Изготовят панно из тонкой (ее толщина всего 1 см!) матовой керамики, при этом - весьма прочной. Ее цветовая палитра (в светло-серых тонах) была выбрана для идеальной гармонии с общим дизайном здания – его построят из темно-серого и светло-серого кирпича.