Модные тренды в оформлении ванных комнат сезона «Зима 2016-2017»

Модные интерьерные тренды следующего года в отделке ванных уже обозначились на многих выставках, посвященных дизайну. И можно с уверенностью сказать, что на смену долго царившему аскетизму пришел стиль Well-Being. В дословном переводе это звучит как «благополучие».

Цветовые решения – новинки интерьерной моды

Как утверждают эксперты, в интерьерной моде следующего года будут властвовать домашний уют и красота. Дизайнеры интерьеров уже приступили к проектированию таких решений, которые будут располагать своих владельцев к отдыху по окончании напряженного дня. Важная роль отводится и безопасности, ведь любое жилое помещение должно позволять комфортно провести время в безопасной обстановке.

Сегодня в моде ванные комнаты в традиционном стиле, приближенном к деревенскому. Для такого стиля оформления используют ткани из натуральной шерсти в уравновешенных цветах. Подойдут, к примеру, букле и плюш. Будут актуальны такие оттенки, как пастельный розовый и нежный голубой.

Керамическая отделка, нежная и красивая, отлично смотрится, как в ванной, туалете, кухне, так и в гостиной, холле и даже спальне. Кафельная облицовка позволяет добиться поразительного и нестандартного эффекта. С ее помощью можно сочетать в оформлении одной комнаты сразу несколько разноплановых стилей – к примеру, прованс, классику, шебби-шик и барокко.

Легкие и пышные фактуры – один из приемов, на которые предлагается обратить внимание при выборе отделки. Так, коврик из плюша поможет сделать любой интерьер поистине роскошным. Не менее стильно будет смотреться и бархат. Напольные покрытия также играют важную роль. Так, смягчить холодную гладь облицовки в ванной комнате помогут мягкие коврики.

Самый модный оттенок следующего года для ванной комнаты – изумрудный. Профессиональные художники называют этот оттенок Lush Meadow. В дословном переводе это означает «пышный луг». Актуальными будут и такие пастельные тона, как серебристый, морозно-голубой, светло-фиолетовый, горчичный. Как видим, цветовая палитра керамической отделки для нового осенне-зимнего сезона очень богата.