Кровлю тюменского Института биологии реконструируют благодаря применению мембраны ЭКСТРАРУФ®

На территории одного из институтов Тюменского Государственного Университета проводятся работы по реконструкции кровли на площади 1,1 тысячи «квадратов», что заключается в размещении на поверхности битумной гидроизоляции, что уже вышла из строя, нового слоя современной полимерной мембраны – этот материал известен на рынке под торговым названием ЭКСТРАРУФ®.

Срок службы битумной кровельной гидроизоляция не продолжительный - не более 3-5 лет, потому так часто требуется ее ремонт. В последние годы, и при реконструкции старых зданий, и в новом строительстве стали применять современную гидроизоляцию – полимерный материал ЭКСТРАРУФ®. В сравнении с устаревшими битумными аналогами, он имеет массу преимуществ: высокопрочен, надежен, устойчив к ультрафиолетовым лучам, биостоек, обладает легким весом.

Кроме того, таким покрытием можно производить монтаж крыши в любую погоду, в том числе и в холодный период года, что станет особенно актуальным для регионов Сибири.

Другие достоинства материала

Также такая кровля обладает долговечностью и прослужит более трех десятков лет. Монтаж покрытия производится в один слой, применять в работах открытый огонь не нужно. Это существенно упрощает и ускоряет процесс монтажа гидроизоляции.