Костромской силикатный завод увеличивает объемы выпускаемой продукции

В конце 2015 года одобрен проект по строительству автоматизированной производственной лини по изготовлению силикатного кирпича в цехах Костромского силикатного завода. Такая модернизация предприятия, включающая установку современного автоматизированного оборудования, позволит увеличить выпуск продукции по объему в полтора раза. На предприятии уже начали осуществлять закупку необходимого технологического оборудования.

Перспективы завода

Мощность новой линии будет составлять до 45 миллионов штук силикатного кирпича ежегодно, объем инвестиций в целом составит почти 150 миллионов рублей. Благодаря внедрению нового производства, будет создано около трех десятков рабочих мест, средняя заработная плата одного работника - порядка 25 тысяч рублей в месяц.

Модернизация завода позволит не только увеличить объем выпуска продукции. Это еще и расширит ассортимент выпускаемого кирпича, в частности – его цветовую палитру.

Решена будет и еще одна задача – внедрение новой линии позволит местным строителям и дорожникам получать качественные стройматериалы оперативно и в нужном объеме.