Китайские инвесторы планируют начать производство керамогранита в Кировской области

Между делегацией китайских предпринимателей и чиновниками областного правительства проходят двусторонние переговоры о строительстве завода по выпуску кафельной и керамогранитной облицовки в Кировской области. Китайские бизнесмены изучают на месте перспективы запуска бизнеса, который будет способствовать дальнейшему укреплению экономических связей между странами.

Завод керамогранита

На заводе будет смонтировано инновационное производственное оборудование, что позволит выпускать качественную облицовку, соответствующую требованиям самых строгих мировых стандартов. Планируется, что выпускаемая плитка будет пользоваться высоким спросом у строительных компаний, архитектурных предприятий и частных покупателей.

Отметим, что Китай удерживает безоговорочное лидерство среди азиатских производителей керамической облицовки для внутренних и наружных работ. Плитка китайского производства является достойной альтернативой более дорогостоящей облицовке из Италии, Испании, Германии.

Напомним, что в рамках программы «Волга-Янцзы» в марте 2016 года региональное правительство Кировской области и руководство китайской провинции Сычуань подписали соглашение о сотрудничестве. К визиту китайских инвесторов власти региона подготовили необходимую информацию по месторождениям глины и кварцевого песка, расположенным в регионе в непосредственной близости от планируемого места возведения завода.