Кирпичный завод запущен в Акмолинской области Казахстана

В Ерейментауском районе Акмолинской области Казахстана в начале декабря 2015 года был запущен кирпичный завод проектной мощностью 50 миллионов кирпичей в год. Это предприятие станет вторым крупным заводом данного профиля в Акмолинской области, что даст возможность развивать строительную индустрию данного региона и дальше, а также предоставить постоянные рабочие места для местных жителей.

Проект представляет собой частную инвестицию, инвестор вложил в его открытие 911 миллионов тенге собственных средств.

Введенное производство является безотходным - кирпич (это будет забутовочный вариант того стройматериала) будет изготавливаться из вторичного сырья, полученного в отвале добычи угля.

Особенности будущего производства

На заводе будут введены в эксплуатацию следующие цеха: по подготовке и переработке сырья, по собственно производству продукции, ее сушке. Также будут построены лаборатория для контроля качества готового продукта и исходного сырья, административные и подсобные помещения.

В первый год работы предприятия планируется выпустить всего 24 миллиона штук кирпичей, впоследствии возможности завода будут повышаться до проектных 50 миллионов штук ежегодно, к примеру, в 2017-м планируемый выпуск продукции – 35 миллионов кирпичей. Всего на заводе смогут работать около 200 человек, на сегодня создано 50 рабочих мест.