Качество окон ПВХ в России несколько снизилось

Эксперты и рядовые пользователи отмечают: качество производимых в России оконных конструкций ПВХ несколько упало из-за ухудшения качества основной их составляющей – ПВХ -профилей.

Сегодня при изготовлении профилей производители часто изменяют состав сырья, в частности меловой компонент (СаСО3) вместо необходимых 5…7% может составлять 20% и даже больше. Не редки и случаи замены акриловых модификаторов смесью их с хлорированным полиэтиленом.

Акриловые модификаторы служат для повышения ударопрочности готовой продукции. Добавление в их состав 50% хлорированного полиэтилена ведет к тому, что прочность ПВХ -профилей падает примерно в два раза.

Нередки и другие нарушения технологии – использование некачественных уплотнителей и иных комплектующих, отсутствие армирования профиля. Отсутствие металлической арматуры в профиле делает его настолько непрочным, что окно может деформироваться уже в процессе монтажа.

Выход из положения

Самый верный способ избежать приобретения подделки окон ПВХ – использовать продукцию от известных мировых брендов – Salamander, Rehau, Veka и других. Они традиционно поддерживают качество своей продукции на максимально безупречном уровне, кроме того, на рынке периодически появляются их новые, более совершенные продукты.