Выбираем различные виды плитки в ванную

Чаще всего ванные комнаты оформляют керамической плиткой, на что имеются веские основания. Плитка прочная, влагостойкая, прослужит не один десяток лет, экологически чистая, на ее поверхности не уживаются никакие микробы и болезнетворные бактерии, за ней легко ухаживать, она устойчива к перепадам температур, не проводит электрический ток и ее цветовая гамма поражает воображение. Все перечисленные преимущества делают плитку флагманом среди отделочных материалов для санузлов и ванных, а различные виды плиток в ванную позволяют выбрать материал под конкретные нужды.

Приобретая плитку, обращайте внимание на маркировку – по ней можно узнать виды плиток в ванную. По мировым стандартам 1-й сорт обозначен в маркировке красным цветом, 2-й – синим, 3-й – зеленым.

Выбираем размер, форму и цвет

Производители керамики выпускают плитку самых разных размеров. Чем больше отдельная плашка, тем она толще, что увеличивает ее прочность. Это стоит учитывать во время оформления небольших комнат - толстая облицовка уменьшает пространство помещения.

Цвет и форма плитки являются выбором хозяев, но при выборе материала нужно учитывать некоторые детали. Так, холодные синий и голубой цвета создают ощущение холода, поэтому для создания уюта лучше подбирать «теплые» виды плиток в ванную.

Ведущие мировые производители стараются делать плитку целыми коллекциями. В таких коллекциях уже подобраны сочетания цветов плитки фриз и декоры (плитка с нанесенным рисунком). Самой качественной традиционно считается плитка испанских и итальянских мастеров. В последнее время на рынок стали выходить и китайские производители, но о качестве их продукции пока сложно судить.