Выбираем «правильную» фасадную плитку

Фасад любого здания - одна из важнейших его частей. Материалы для его отделки должны выполнять две основные функции – украшать его и защищать от неблагоприятных воздействий, в первую очередь – от холода. Наиболее удачный выбор – облицовочные фасадные керамика и керамогранит. Они отличаются прочностью, долговечностью, стойкостью к любым неблагоприятным воздействиям, кроме того, они весьма декоративны и идеально сочетаются с любыми другими отделочными материалами.

Однако перед покупкой не забудьте проверить соответствие материала ряду экологических, санитарных, гигиенических норм и стандартов – не стесняйтесь попросить у продавца документы, подтверждающие высокое качество его товара.

Как крепится фасадная плитка?

Обратите внимание также на способ крепления плитки на фасад. Если вы планируете проводить облицовку с применением клеевого раствора на гладкие стены из твердых материалов, выбирайте керамику или керамогранит с обычной поверхностью. Если дом возведен из дерева либо имеет деревянную обрешетку, клеевой способ крепления не подходит – приобретайте плитку со специальными закладными элементами (монтажными скобами), требующую использования саморезов или дюбель-гвоздей. Крепить ее можно на любую поверхность – не только на дерево, но также на кирпич или бетон.