Плитка «под кирпич»

Керамическая плитка «под кирпич» - это сравнительно новый облицовочный стройматериал, он появился на рынке около полутора десятков лет назад. Сначала ее использовали только для наружных фасадных работ, а после усовершенствованная технология производства позволила использовать такую плитку и дизайнерам интерьеров для внутренней отделки.

Плитка «под кирпич» изготавливается из легкого и пластичного сырья, имеет интересную фактуру и выполнена в богатой цветовой палитре.

Сегодня этот материал весьма популярен и у профессиональных оформителей помещений, и у частных лиц, делающих ремонт своей квартиры.

Свойства материала

Плитка «под кирпич» отличается повышенной прочностью и низким водопоглощением. Первое достигается благодаря особым химическим свойствам сырья и высокотемпературному обжигу, а второе – благодаря применению в процессе производства экструзии, а также использованию смеси сразу нескольких разновидностей глины. Это же повышает температурную устойчивость продукции, а также сохраняют привлекательный внешний вид плитки долгие годы. Высокая морозостойкость продукции – это результат грамотного сочетания малого водопоглощения и высокой прочности. Первое свойство препятствует проникновению внутрь материала значительного количества воды, а второе препятствует разрыву капель влаги при их замораживании.