Метлахская плитка – что это?

Метлахская плитка – особая облицовочная керамика, изготавливаемая из глины разного цвета. Ее отличительная особенность – небольшой формат отдельных плашек. А форма и пропорции сторон могут быть любыми. В процессе производства плитка подвергается высокотемпературному воздействию (1200 градусов по шкале Цельсия), потому керамика имеет отличные эксплуатационные характеристики: она морозостойка, очень твердая и прочная, долговечная.

Достоинства материала

Перечень достоинств метлахской керамики впечатляет:

• Это самый твердый из существующих керамических облицовочных материалов. Даже падение на нее тяжелых предметов не разбивает ее и часто даже не оставляет трещин и с колов.

• Плитка стойкая к любым неблагоприятным факторам, как камень: жара и мороз, дожди и яркий солнечный свет, кислоты и щелочи не доставят ей неприятностей.

• Материал устойчив к механическому воздействию: по ковру из нее можно даже ездить на легковом автомобиле.

Невероятно красочная и привлекательная, метлахская плитка сохраняет свою декоративность навсегда.

«Плитку из Метлаха» (а именно этот немецкий город дал название материалу) используют для отделочных работ, внутренних и наружных, в основном – как напольную. Она отлично смотрится в жилых помещениях и выдерживает нагрузки в общественных зданиях. Ею также часто отделывают веранды, террасы, входные группы.