Виды укладки плитки по ее цветовому решению

Укладка плитки двух и более оттенков на одной стене весьма популярна. Кратко обозначим различные виды укладки плитки.

Виды укладки плитки

Горизонтальные виды укладки плитки - «классика жанра». Плитку разных оттенков можно выкладывать несколькими способами: темный цвет плавно переходит в светлый или они резко отделяются друг от друга декоративным фризом. Если цвет меняется снизу вверх, от темного к светлому, и укладка фриза происходит на уровне раковины, тогда бордюр будет виден по всему периметру комнаты. Дополнительно можно положить еще один ряд фриза под потолком или на одну плитку ниже пересечения с потолком.

Если переход оттенка происходит на уровне ванны, комната кажется просторнее и светлее, в верхней части стены можно расположить несколько декоративных вставок.

Укладка по вертикали также весьма популярна. Различают такие виды укладки плитки этого типа: чередование оттенка от темного в углах на более светлый на середины стены. Переход отделяется фризом или декором или может быть плавным.

Укладка контрастной по цвету и размеру плитки для разделения комнаты на зоны – очень популярный прием. Такой способ вертикального зонирования позволяет сосредоточить внимание на какой-то определенной части комнаты.

Можно также поэкспериментировать с диагональным видом укладки плитки, такой способ придает помещению особую изюминку. Чередование укладки по вертикали и горизонтали также смотрится достаточно ново и оригинально.