Виды тротуарной плитки по способу изготовления и внешнему виду

Все множество разнообразной тротуарной плитки, представленной ныне на рынке, изготавливается двумя способами – вибролитьем и вибропрессованием. Исходя из того, какие функции будут выполнять дорожки или площадки, мощенные таким материалом, нужно выбирать те или иные виды тротуарной плитки.

Сравниваем варианты

Вибролитая плитка в изобилии представлена в торговых точках, потому как процесс ее изготовления достаточно прост, и наладить ее производство можно чуть ли не во дворе собственного дома, но все же не стоит обольщаться низкой ценой.

Сейчас очень легко купить некачественную тротуарную плитку, изготовленную в подпольных цехах, где не соблюдаются никакие нормы и правила изготовления.

Вибропрессованные виды тротуарной плитки значительно прочнее, таким материалом можно покрывать даже проезжую часть дорог, он достаточно хорошо выдерживает большие нагрузки. Изготавливать плитку таким методом без дорогостоящего оборудования невозможно, поэтому, купив ее, вы можете быть уверены, что это не кустарная работа.

Выбираем форму и размеры плитки

Тротуарная плитка бывает самых разных форм и размеров. Ее ассортимент разнообразен настолько, что покупатель в любо случае найдет, то, что ему нравится. Она бывает с гладкой и шершавой поверхностью, есть равномерно окрашенные и виды тротуарной плитки с узорами.

Если использовать плитку разных цветов, то можно придать дорожке или площадке оригинальный вид, выложив на ней некоторый орнамент.