Виды плитки для кухни

Кухня – место, весьма сильно подверженное различным загрязнениям, поэтому для ее отделки целесообразно применить керамическую плитку. За этим универсальным материалом легко ухаживать, он долговечен, не портится от действия химических веществ.

Чаще всего керамикой облицовывают рабочую стенку около кухонного стола и плиты, для этих целей необходимы особые виды плитки для кухни, особо устойчивые к жирным брызгам и другим загрязнениям. Плитка с маркировкой АА как нельзя лучше подойдет для этих целей.

Выбираем керамику для пола

Плитка на пол (с пиктограммой в виде ступни в маркировке) должна быть прочной, не скользкой, устойчивой к химическим веществам бытовых чистящих средств. Самый лучший материал для этих целей - керамогранитные виды плитки для кухни. Показатели износоустойчивости керамогранита очень высоки. Кроме того, он идеально подходит для работы в паре с системами теплого пола: материал быстро нагревается и медленно остывает. Единственный недостаток такой керамики – ее цена. С другой стороны, дешевые виды плитки для кухни имеют значительно худшие потребительские характеристики.