Керамическая плитка Керама Марацци

Когда мы выбираем плитку для оформления того или иного помещения, мы задумываемся над многими вещами – в какой цветовой гамме должна быть выдержана керамика, какого размера и какой формы должны быть отдельные плашки, уместны ли панно и бордюры.

Декор - это один из важнейших носителей информации о хозяине дома.

Иногда за декором «прячется» смысл, который уходит в прошлое, в глубину веков, древнюю культуру и традиции. Одним из примеров этого является коллекция керамической плитки Керама Марацци под названием «Ротонда».

Серия «Ротонда»

В этой коллекции, выполненной в теплых бежевых тонах, присутствует четко вырисованная ветвь дуба с золочеными желудями. Этот дизайнерский ход позволяет создать из плитки декоративное панно, которое при желании можно сделать больше по высоте или создать индивидуальный орнамент, развивая общую тему.

Дуб в этой коллекции керамической плитки Керама Марацци появился не случайно: он символизирует долголетие, мощь, прочность и надежность. А желуди – символ изобилия, плодородия и процветания. В геральдике многих стран используется изображение дубовых ветвей, листьев и плодов. Они подчеркивают достоинства человека, города или рода. Многие народы поклонялись дубу: так, древние греки не вырубали эти деревья из страха прогневить богов, карпатские славяне относились к дубу с уважением и считали его одним из величайших чудес света. В Англии женщины носили с собой желуди в качестве оберега, а венценосным особам вышивали рисунки желудей на одежде. Даже в наше время многие воспринимают английский дуб, как символ надежности и вековых традиций.

С коллекцией керамической плитки КерамаМарацци «Ротонда» у вас есть возможность украсить свой дом изображением дубовой ветви – символом процветания, долголетия и изобилия.