Укладка пола в ванной комнате

Отделку пола кафелем в ванной комнате необходимо производить после того, как будут оформлены керамической плиткой стены. Вначале необходимо произвести подготовительные работы основания. Укладка пола требует идеальной поверхности - ровной, сухой и чистой. Выровнять ее можно при помощи бетонной стяжки или специальных выравнивающих смесей.

После полного высыхания пола на него необходимо нанести разметку, используя мел или карандаш. Если при этом использовать лазерный уровень, то линии получатся идеально ровными. Многие специалисты начинают укладку пола с его середины, продвигаясь к стенам.

Выбираем клей

Клеевой состав для укладки пола следует выбрать по нескольким основным критериям: какое основание пола будет под плашками, из какого материала изготовлена плитка, будет ли использован напольный утеплитель. Лучший вариант - эластичная клеевая смесь. Она бывает двух видов: универсальная и специальная. Такой клеевой состав подходит для укладки керамики на любые виды основания: деревянное, из плит ДВП и ДСП, железное, бетонное.

Для нанесения смеси на пол используйте широкий шпатель с зубцами. Раствор на пол не стоит наносить сразу для всего ряда, а только для нескольких плиток.