Уход за плиткой Керама Марацци

Мало правильно смонтировать плиточный ковер, важно регулярно и правильно за них ухаживать. Некоторые советы дают представители крупнейшего в России изготовителя плитки Керама Марацци.

После окончания укладочных работ необходимо тщательно очистить поверхность. Ее можно обработать специальными очищающими составами или любым слабым кислотным раствором, межплиточные швы перед предварительно нужно смочить водой. После нужно тщательно ополоснуть всю поверхность обычной водой.

Особенно внимательно нужно очищать полированный керамогранит – на его поверхности имеются микропоры, закупорка их остатками клея или затирки недопустима.

Важно не допускать загрязнения лицевой поверхности плитки Керама Марацци клеевым составом, при случайном попадании на нее клея нужно сразу же протереть плашку влажной тканью.

Плитка, несмотря на свою механическую прочность, «боится» абразивных чистящих средств, и во избежание появления на ней царапин такие составы не следует использовать. Это же относится и напольной плитки Керама Марацци – не стоит ходить по ней в грязной обуви – частицы песка и гранта могут выступить как абразив.

Несколько советов

Плитка этого производителя активно используется на кухне. Во избежание приобретения ею скользящих травмоопасных свойств масла и прочие подобные вещества следует убирать сразу же после их случайного попадания на керамику, а после укладки плиточного ковра его следует обработать специальными средствами, предотвращающими проникание в микропоры материала масел и жиров.

Перед первым использованием новых чистящих средств проведите предварительный тест, применив состав на незаметном участке плиточного ковра – так вы избежите возможного непредвиденного результата действия вещества на облицованную поверхность.