Уход за плиткой для ванной комнаты

Именно уход за керамической плиткой определяет ее долговечность – чем он более тщательный, тем дольше вам прослужит облицовочный материал.

Чистка плитки для ванной комнаты

Чистка плитки для ванной комнаты происходит с помощью специальных средств. Сильнодействующие детергенты при этом запрещены – они могут повредить межплиточные швы, если применяемая затирка - на цементной основе.

Некоторые вещества и вовсе разрушают саму керамическую плитку.

Многих хозяйки чистят плитки для ванной комнаты абразивными средствами, их можно применять, но использовать следует по минимуму. Тем более вредны они для плитки с глянцевой поверхностью – ее можно мыть только жидкими составами или простой мыльной эмульсией, а в качестве инструмента использовать щетки с натуральной щетиной, тряпку или пылесос. Неглазурованная керамика еще более требовательна к уходу – ее можно защитить от возникновения загрязнений превентивным нанесением специальных жидкостей. Напольная плитка для ванной комнаты нуждается в тщательной механической очистке перед началом мытья – пыль, порошок, песок и некоторые другие загрязнения, часто появляющиеся на полу, могут ускорить истирание поверхности.

Как цвет керамики влияет на уход за нею? Светлые оттенки весьма неустойчивы к некоторым типам пятен и нуждаются в более тщательном уходе, чем темная плитка.