Покупать плитку на сайте

Многих потенциальных потребителей интересует вопрос - удобно ли покупать плитку на сайте интернет-магазина? Да, в пользу такого типа покупки говорят и более низкие цены, и многообразие керамической плитки в каталогах интернет-магазинов.

Интернет-магазины могут продавать один конкретный вид керамических облицовочных материалов, но чаще всего вы увидите на сайте плитку для кухни, ванной комнаты, жилых помещений, фасадов и дворов, пола и стен, специальные вариации, например, материал повышенной влагостойкости для бассейнов.

Требования к плитке

Покупая на сайте плитку для ванной, обратите внимание на ее характеристики – водонепроницаемость материала должна быть максимально высокой. Чаще всего это плитка многократного обжига и глазурованная. Она также отлично выдерживает воздействие высокой температуры и пара, нечувствительна к моющим средствам. Плитка для кухни должна быть жаростойкой, устойчивой к воздействию жира, чистящих средств, горячего водяного пара.

От вариантов для ванной кухонные материалы отличаются своим форматом – плашки чаще всего имеют размер 10х10 см, в то время как для ванной комнаты применяют и крупноформатные плашки.

Плитки для жилых

Плитки для жилых помещений должна быть устойчивой к солнечному свету, ведь в гостиной, спальне, кабинете обычно более яркое солнечное освещение. Не лишним будет и повышенная устойчивость напольного материала к истиранию. Фасадная керамическая плитка для наружных работ имеет повышенную степень прочности, она более толстая, морозоустойчива, не реагирует на резкие перепады температуры, стойкая к осадкам и солнечному свету.

Покупка плитки в интернет-магазине удобна также возможность приобрести изделия одной серии – базовый материал, отдельные вставки, фризы и бордюры, панно, молдинги-карандаши. Покупка плитки из одной коллекции – это гарантия наличия у вас на руках всех необходимых материалов для облицовки.