Тротуарная плитка своими руками – выбираем формы

На рынке сегодня можно найти множество форм для изготовления тротуарной плитки своими руками. Если вы хотите произвести некоторое количество плитки для благоустройства двора, сада, дачного участка, вы сможете приобрести формы такой конфигурации, которую пожелаете.

Если еще пару десятков леи назад формы для выпуска тротуарной плитки своими руками были металлическими, то сегодня они изготавливаются чаще всего из пластика. Это может быть любой полимер или сополимер - полипропилен, полиуретан, полиэтилен, АБС-пластик, ПВХ, полистирол.

Можно приобрести также формы из резины, стеклопластика, силикона и других материалов.

Формы тротуарной плитки

Форма может производиться из первичного сырья или вторичного, после переработки, первый вариант – более качественная продукция, и плитки в них получаются более высокого качества - с глянцем, не прилипающие ко дну и стенкам формы, без сколов и отверстий. Формы из вторичного сырья имеют шероховатую поверхность, требуют более тщательной смазки, а перед выбивкой из них плитки – еще и пропарки.

Кроме того, формы для изготовления тротуарной плитки своими руками, произведенные из вторичного сырья, обладают значительно меньшим ресурсом, а гарантия на них производителем не дается.