Тротуарная плитка

Тротуарная плитка из Белгорода давно славится на отечественном рынке своей прочностью. Производят ее местные предприятия по немецкой технологии, при этом в понятие «Тротуарная плитка из Белгорода» входят не только тротуарная плитка, но также стеновой камень и другая продукция. Сырьем для нее выступают высококачественные бетонные и цементно-песчаные смеси, в итоге на рынок поступает продукт с отличными механическими и прочностными характеристиками, а также привлекательный внешне.

Белгородская плитка

Белгородские предприятия производят плитку тротуарную, которая может быть использована не только на тротуарах и пешеходных дорожках, но и в местах с более высокими нагрузками - остановках общественного транспорта, подъездных дорожках, на автостоянках. Выпускается также бордюрный камень, предназначенный для обрамления участков, поребрик, стеновые камни и другие изделия.

Мощность фабрик позволяет поставлять любые объемы тротуарной плитки из Белгорода.

Характерные особенности

Характерными особенностями продукции также является ее широкий ассортимент (выпускается традиционная брусчатка, «Октагон-Мозаика» и другие разновидности материала) и высочайшее качество. Последнее контролируется в процессе самого производства, силами самих предприятий, причем лаборатории по проверке качества оснащены самым современным оборудованием и инструментом. Прочность плитки - 90-100% от заявленного разработчиком, она выдержит до трехсот циклов замораживания и оттаивания. Водопоглощение плашек - 2-3% от их массы, что является весьма высоким показателем – ГОСТ регламентирует его уровень не более 6%.

Белгородская тротуарная продукция может использоваться в любой климатической зоне – она выдерживает температуру наружного воздуха минус 45°С.