Купить напольную керамическую плитку – какую выбрать?

Облицовка полов керамикой – один из наиболее практичных и стильных видов декоративной отделки. И, хотя кафельный пол традиционно считается холодным, современные способы подогрева полов позволят сделать керамическое покрытие пригодным даже для хождения босиком.

Светлый плиточный ковер на полу – универсальный вариант, он наполнит помещение воздухом и визуально раздвинет стены. В вот напольную облицовку темных тонов лучше применять в просторных холлах или прихожих. Однотонная керамика уместна во всех стилях, в то время как узорчатые керамические полы подойдут не для всех вариантов оформления.

Чтобы создать нестандартное напольное покрытие, можно купить напольную керамическую плитку шести- или восьмиугольного формата. Экспериментировать можно и применяя плашки с орнаментом, но учтите, что сложные и масштабные изображения подходят лишь для просторной площади.

Еще несколько секретов выбора

Для влажных помещений необходимо купить напольную керамическую плитку с высокими свойствами водоотталкивания. Напольную облицовку чаще всего используют в помещениях с повышенной проходимостью – прихожих, холлах, кухнях. Поэтому керамика для этих помещений должна обладать высокой механической прочностью и устойчивостью к истиранию.