Теплый пол под плитку ПВХ

Часто ПВХ плиткой оформляются полы в помещениях с отсутствием традиционного отопления – в ванных комнатах или холлах, Поддерживать в них оптимальную температуру поможет система Теплый пол, при этом лучше использовать электрические пленочные варианты такого отопления.

Устройство теплого пола под плитку ПВХ

Устройство теплого пола под плитку ПВХ потребует собственно самой поливинилхлоридной плитки в нужном количестве (плюс небольшой запас) и клей для ее укладки, фанеру площадью, равной площади помещения (этот материал необязателен). Приготовьте также фирменный комплект теплых пленочных полов с проводами и всеми необходимыми составляющими, терморегулятор, дополнительные кабели (ими подключается терморегулятор и соединяются полосы пленки), теплоизоляционные материалы.

В комнатах с повышенной влажностью воздуха потребуется использовать пароизоляционные материалы и более тщательно изолировать электрическую проводку.

Этапы монтажа

Этапы монтажа теплого пола под плитку ПВХ просты. Сначала нужно подготовить основание, выровнять его, очистить. Затем раскладываем теплоизоляционный материалы, сверху размещаем термопленку. При этом ее можно использовать не по всей площади помещения, а только в местах интенсивной ходьбы. По минимальному расстоянию проложите кабель от пленки к терморегулятору, выполните подключение отдельных элементов в единую систему. После этого можно приступать к монтажу ПВХ плитки.