Теплая керамическая плитка

Существует ли теплая плитка для пола, способная подарить нам комфортные ощущения без использования системы подогрева под своей поверхностью? Любой керамический материал, независимо от того, как он был создан и обработан, является достаточно холодным. Однако теплой плиткой можно назвать, к примеру, плитку фасадную – она имеет два слоя: верхний декоративный и нижний теплоизоляционный слой.

Долгое время традиционная керамическая плитка не могла назваться теплой, разве что кроме той, что укладывается поверх электрического, водного или пленочного инфракрасного теплого пола.

Именно из-за подогрева снизу керамика не ощущается холодной. Однако времена изменились. Японская компания Inax разработала так называемый «теплый кафель».

Теплый кафель

Материал может быть использован в любом помещении, даже в весьма прохладной ванной комнате или прихожей и даже без использования ковриков будет нехолодным для босых ступней. И это - независимо от температуры воздуха в комнате.

Новая теплая плитка имеет в своей конструкции множество застывших воздушных пузырьков – своеобразный теплоизоляционный слой. При ходьбе по материалу босыми ногами тепло, передаваемое от вашего тела, не будет уходить быстро. Таким образом, создается впечатление, что керамика - теплая. Стоимость нового материала прогнозируется на уровне 90 долларов за «квадрат».

Ранее компания Inax уже создала напольный материал с повышенным уровнем устойчивости к загрязнению, особую антибактериальную продукцию и плитку повышенной долговечности.