Страны-производители керамической плитки

Сегодня на рынке производителей керамической плитки – множество. Какие из них самые популярные? Специалисты предоставили краткий рейтинг стран-производителей облицовочной керамики, за основу были взяты поисковые запросы в русскоязычном сегменте интернете.

Тройка лидеров

Самой популярной считается испанская керамическая плитка, это наиболее высококачественный материал из белой и красной глины. Облицовочная керамика из Испании не только самая качественная, но и самая дорогая.

Второе место рейтинга неожиданно занимают польские производители керамической плитки. Чаще всего такие материалы изготавливаются на импортном (чаще – итальянском) оборудовании из местного сырья. Продукция отличается низкой ценой и вполне приемлемым качеством. Третье место – у российских производителей керамической плитки. Это наиболее дешевые варианты и часто посредственного качества, более прочная и привлекательная та керамика, что производится на совместных предприятиях.

Российские бренды – керамика от Завода Сокол, Керабуд, Керама Марацци, Шахтинская плитка;

Италия и другие страны-производители

Следующая ступень рейтинга – итальянская керамическая плитка, качественная и очень привлекательная, некоторые коллекции достоверно имитируют естественные поверхности – камень, состаренную керамику. Популярны и украинская облицовочная керамика, производимая из белой глины, а также керамика из Беларуси - это весьма качественная продукция по недорогой цене.

Следующие по популярности – турецкая плитка, отличающаяся яркими насыщенными цветами, и продукция, производимая в Китае. Среди коллекций последних можно встретить как серии в восточном стиле, так и классические европейские варианты. Замыкает рейтинг чешская продукция из местного глинистого сланца, выпускаемая по современным европейским технологиям.