Стеклянная плитка для ванной – хит 2014 года

Использование стеклянной плитки для ванной в 2014 году весьма популярно у дизайнеров, это был один из самых модных и облицовочных материалов для стен. Он создает неповторимый стиль помещения, оно кажется воздушным, чистым, прохладным. Стены выглядят прозрачными, и это зрительно делает пространство более просторным.

Что сейчас модно?

Эстетичный и при этом практичный материал – вот что можно сказать о современной стеклянной плитке для ванной 2014 года. Соединив в себя все достоинства керамических материалов, плитка на основе стекла отличается прочностью, не поддается деформации. Ошибочным будет считать такую облицовку опасной для человека или домашних животных – при производстве материала используют специальное закаленное стекло - при нарушении целостности плиточного ковра оно просто раскрошится на мелкие безопасные кусочки.

Не будет она опасной в плане скольжения – ее поверхность слегка шероховатая.

Стекло как материал способно реализовать любое дизайнерское решение - от классических идей до футуристических. Появившаяся на рынке в 2014 году стеклянная плитка для ванной может иметь традиционный вид, но может и быть необычной, имитирующей природные материалы, такие же необычные – серебро, лед и даже фосфор.

Такой материал отлично сочетается с любой системой освещения – от точечных светильников по периметру до центральной люстры или бра на стенах. При освещении плитка словно светится изнутри, а ее узор кажется объемным.