Разнообразие плитки для ванной – изучаем каталог

Современный рынок стройматериалов предлагает такое многообразие облицовочной керамики, что выбор их просто поражает наше воображение. Особенно широко представлена плитка для ванной – каталог каждого производителя обязательно содержит в себе влагостойкие варианты керамики.

Выбрать плитку для ванной по каталогу весьма просто, главное – учитывать некоторые общие правила по оформлению этого помещения. Отыскали вариант с вертикальным узором? Он поможет визуально сделать помещение выше.

Не слишком удачным для маленькой ванной комнаты будет выбор плитки в темных тонах, с крупным рисунком – они зрительно уменьшат размеры и без того небольшого пространства.

Глянцевая или матовая керамика?

Любой каталог плитки для ванной содержит в себе глянцевые и матовые варианты. Для пола нужна только матовая плитка, а еще лучше – с рельефной поверхностью, она обладает антискользящими свойствами. Для стен подойдут любые материалы, причем глянцевые отражают свет при ярком освещении и тем самым увеличивают общую освещенность, а матовые, наоборот, приглушают ее.