Производство керамической плитки

Впервые керамическая плитка начала изготавливаться до нашей эры, образцы ее были найдены при раскопках в Междуречье Евфрата и Тигра.

Производство керамической плитки мало изменилось с тех пор, разве что оборудование и инструменты сегодня применяются другие.

Основным сырьем при производстве керамической плитки является каолин, глина, для снижения усадки используют кварцевый песок, а для снижения температуры спекания – полевой шпат. В общем виде сырье для облицовочной керамики условно классифицируется на три типа: глинистые материалы обеспечивают массе пластичность, кварцевые компоненты способствуют образованию своеобразного «скелета» плитки, а карбонатная составляющая сырья придает готовому изделию стекловидную структуру при обжиге.

Этапы производства

Производство керамической плитки состоит из нескольких этапов. Сначала приготавливают рабочую смесь однородной массы, для этого сырье измельчают, смешивают, гомогенизируют, увлажняют. Затем методом прессования происходит формовка будущей плитки – так производят более 95% всей керамической плитки в мире. В процессе прессования продукция приобретает нужную форму, а также необходимые прочность и плотность. После изделия отправляются на сушку для удаления из них влаги, а следующий этап – глазурование, если предполагается выпуск глазурованной керамической плитки. Глазурь – состав с песком, каолином, красящими пигментами, фриттами - наносят на поверхность изделий и распределяют по всей ее плоскости. Затем плитка отправляется на обжиг. Он проводится в специальных длинных туннельных печах, по которым плитка едет на конвейере, температура в начале туннеля минимальна, в конце достигает 1250°С и более. Иногда производят плитку двукратного обжига, в этом случае глазурь наносят после первого посещения изделиями печи. Неглазурованные варианты отправляются на обжиг сразу после формовки.