Продажа тротуарной плитки

В продаже тротуарная плитка может быть любой формы. Какая из вариаций более распространена? Прямоугольная, квадратная, шестиугольная плитка и материалы с другой строгой формой в виде геометрических фигур позволяет выложить любой узор – от строгого классического до абстрактного. Такое покрытие часто используется в архитектуре любых населенных пунктов. Скругленные варианты плитки имитируют мощение мостовых булыжником и широко при создании рисунков определенного типа - радиусов, вееров, плавных поворотов. Распространена и продажа тротуарной плитки в формате газонных решеток – такой материал применяют на автомобильных стоянках, пешеходных дорожках, его особенность - возможность последующего прорастания сквозь решетку травы.

Тротуарная плитка может быть разной высоты. Для пешеходных дорожек и легковых автостоянок подойдет материал высотой 60…70 мм, а для тех мест, где имеется вероятность появления грузового транспорта – 80 мм.

Как подобрать цвет тротуарной плитки?

Исходить нужно из условий общей освещенности участка и цветовой гаммы окружающих строений. В любом случае нужно выбирать спокойные тона, причем учитывать, что в продаже тротуарной плитки выглядит на тон светлее, чем после ее укладки на поверхность.