Полы ПВХ

Полы из ПВХ плитки становятся все популярнее, их используют в помещениях самого разнообразного назначения, жилых и коммерческих. Используют ПВХ плитки и для создания временных покрытий поверх пола, который необходимо сберечь от большой механической нагрузки, например, на крупных выставках или других мероприятиях.

Плитка выдерживает любые нагрузки, даже показы тяжелой автомобильной или военной техники, а также значительное количество посетителей.

Идеален материал и для оформления залов, где проходят выставки собак или кошек. В теплое время года его возможно использовать на асфальте или бетоне на открытом воздухе. ПВХ покрытие очень гигиеничное, оно устойчиво к воде, а еще оно гораздо дешевле кафеля, ламината и других покрытий, при этом внешний вид ее весьма привлекателен.

Конструкция полов ПВХ

Полы ПВХ имеют модульную сборно-разборную конструкцию, они легко монтируются и демонтируются, а после монтажа могут использоваться повторно и многократно. Сама плитка имеет многослойную структуру. Два нижних слоя ее изготавливаются из разнородных материалов на основе поливинилхлорида. Это делает плашку одновременно очень пластичной и при этом достаточно твердой, а также теплой на ощупь. В качестве нижнего слоя часто используется стеклоткань с вкраплениями ПВХ, поверхность снизу – несколько шероховатая, так обеспечивается лучшее сцепление с полом при монтаже плитки. Средний слов – цветной поливинилхлорид, обеспечивающий разнообразие рисунков и богатую цветовую гамму. Верхний слой пола ПВХ – прозрачное полимерное (например, полиуретановое) покрытие, прочное и устойчивое к раздражителям.