Покупаем мини-цех по выпуску тротуарной плитки дома

Начать выпуск тротуарной плитки дома можно, купив готовый мини-цех по изготовлению подобной продукции либо создав собственное дело с нуля. Плюсы первого варианта очевидны: приступить к работе вы можете прямо в первый же день после покупки, не нужно искать оборудование и заботиться о совместимости отдельных его частей. Минусами являются достаточно высокая цена мини-цеха, тем более если вы покупаете не новое оборудование, а уже состоявшееся мини-предприятие по производству тротуарной плитки дома.

В этом случае вы покупаете не только оборудование и инструменты, но и узнаваемую торговую марку, а также налаженные деловые связи с поставщиками сырья и покупателями продукции.

О чем следует помнить?

Однако при покупке готового производства вы можете столкнуться с некоторыми подводными камнями. Так, вы не всегда точно знаете, почему нынешний владелец продает свой бизнес? Так ли его дело было успешно? Существует опасность, что вы купите мини-цех по выпуску тротуарной плитки дома и обнаружите, что для дальнейшей его работы требуются серьезные инвестиции. К примеру, вы можете понять, что все на новом производстве устроено не так, как вам хочется.

Невысокая производительность труда, продукция весьма плохого качества, значительные издержки – это всё часто зависит от неправильных решений управляющего, а исправить ситуацию может стоить очень дорого.