Плитка в виде кирпича

Плитка, имитирующая кирпич, применяется для сплошной или частичной облицовки стен, колонн, цоколя или фартука кухни. Материал применяется не только при наружных отделочных работах, но и при облицовке фасада, уличных колонн, беседок и иных малых архитектурных форм.

Укладка плитки под кирпич не отличается от облицовки иной керамикой - монтаж происходит при помощи специальной клеевой смеси, поэтому ее легко можно уложить самостоятельно, даже не имея больших навыков в этом деле.

Плитка под кирпич выполняет главную задачу – создать уникальный внешний вид помещения или фасада. Она изготавливается из глины высокого качества и обжигается при высокой температуре (1000°С) в специальных печах. Материал разделяется на плитку для отделки фасадов зданий и для внутренней для облицовки, «наружные» варианты производят по несколько иной технологии, делая плитку более морозостойкой.

Достоинства плитки под кирпич

Достоинства плитки под кирпич очевидны: более высокая прочность, отличная по сравнению с природным камнем; устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, а также к воздействию кислот и щелочей; весьма длительный срок эксплуатации, что особенно важно при отделке наружных фасадов, а также экологичность – материал производится из натурального сырья.

Плитка «под кирпичную кладку» делает здание эффективным и современным, служит весьма долгое время, но приобретать такой материал лучше всего в известной, проверенной фирме.